top of page

De plus en plus d'agriculteurs et d'agricultrices se mettent à transformer eux-mêmes leurs grains afin d'offrir des produits biologiques aux membres de leurs communautés. 

 

La Coop Agrobio est fière de soutenir ce mouvement qui nous mène tous vers une alimentation plus saine, une planète plus verte, des entreprises à échelle humaine et une économie de proximité !

​

Mangez bio, mangez local: choisissez Agrobio !

​

​

Nos membres transformateurs: 

​

​

ECOCERT.png

Les produits de nos membres transformateurs sont certifiés biologiques par Ecocert Canada

logo_20e_nouveau[3151].png
Logo-Huilerie-RGB.png
FARINE DE BLÉ BIOLOGIQUE
 
FARINE D'ÉPEAUTRE BIOLOGIQUE
FARINE DE MAÏS BIOLOGIQUE
FARINE DE SARRASIN BIOLOGIQUE
FLOCONS D'AVOINE BIOLOGIQUES
HUILE DE TOURNESOL BIOLOGIQUE
GRAINS BIOLOGIQUES

Nos farines de blé blanches non blanchies tout usage ou à pain seront parfaites pour vos recettes quotidiennes de pains, muffin ou gâteau

​

Pour un goût plus prononcé ou un côté un peu plus santé, essayez la farine intégrale moulue sur pierre!


Variétés panifiables de blé de printemps Walton 
Grains cultivés à Les Cèdres par la famille Dewavrin 

et à Bromont par notre membre Pierre Verly

Transformé par: Le Moulin des Cèdres (farines blanches)

                      Le Moulin de Promelles (farine intégrale)

Farine de blé biologique blanche et intégrale en format de : 

- 2 kilogrammes

- 5 kilogrammes

- 20 kilogrammes 

Cette farine est produite à partir de maïs Wapsee, une variété ancienne travaillée au cours de notre projet de développement de semences. La variété qui possède des épis bigarrés jaune et rouge, possède un haut taux de protéines, elle est parfaite pour vos polentas et pain de maïs.  
 

Variété ancestrale à pollinisation libre Wapsee
Les grains jaunes sont cultivés à Les Cèdres par la famille Dewavrin et les grains rouge à St-Thomas par notre membre Pascal Royer.

Transformé par: Le Moulin de Promelles

Farine de maïs biologique intégrale en format de : 

- 1,5 kilogrammes

- 5 kilogrammes

- 20 kilogrammes 

Ne vous limitez pas à la traditionnelle galette de sarrasin, la farine de sarrasin biologique peut être utilisé pour la fabrication de muffins, crêpes, craquelins et gâteaux. 

​

Variété
Grains cultivés à Coaticook par la famille Parideans.

Transformé par: Le Moulin de Promelles

Farine de sarrasin biologique intégrale en format de : 

- 1 kilogrammes

- 5 kilogrammes

- 20 kilogrammes 

​

Cette avoine se récolte sans écorce et est riche en protéine et en fibre. Par notre technique de transformation minimale, nous préservons

l'intégrité de ses éléments nutritifs et son unique saveur. 

​

Variété d'avoine nue Gehl

Grains cultivés à Coaticook par la famille Parideans

Transformé par: Le Moulin de Promelles

Flocons d'avoine biologiques en format de : 

- 1,5 kilogrammes

- 4,5 kilogrammes

- 15 kilogrammes 

Cette huile extra vierge produite localement est unique et n'a rien à envier à une bonne huile d'olive, sa composition riche en gras mono-insaturés, issue d'une variété de tournesols à haute teneur oléique a aussi un effet bénéfique sur le cholestérol. 

​

Variété de tournesol oléagineux
Grains cultivés à Bromont et transformés par l'Huilerie arôme des champs

Huile de tournesol en format de : 

- 500ml

- 1l

- 20l

En plus des grains utilisés pour les farines Agrobio, les membres de la Coop cultivent une belle variété de grains biologiques que nous rendons disponibles. Les voicis : 
 

​

- Pois à soupe biologiques

- Pois des champs biologiques

- Soya biologique

- Avoine nue biologique

​

​

Producteur membre: Divers

Les grains biologiques sont présentement vendus en format de:

-1 kilogramme

- 5 kilogrammes

-20 ou 25 kilogrammes

​

L'épeautre ou blé des gaulois, est une espèce de blé qui était largement cultivé en Europe au moyen-âge avant de disparaître presque complètement au courant du dernier millénaire. Cette espèce a donc été épargné par la sélection intensive. Sa farine contient donc du gluten, mais de types différents et dans des proportions différentes du blé. 

Variété ancienne Grand Épeautre non hybridé Oberkulmer
Grains cultivés à Bromont par notre membre Pierre Verly

Transformé par: Le Moulin des Cèdres (farines blanches)

                      Le Moulin de Promelles (farine intégrale)

Farine d'épeautre biologique intégrale en format de :

-1 kilogramme

-5 kilogrammes

-20 kilogrammes

bottom of page